Rocambole Napolitano

 

Miriam Nunes  Vieira Pereira

 

Massa

1 xicara de amido de milho

1 ½ xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de leite em pó ( pode ser desnatado)

1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo

1 ovo

4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

Leite para dar o ponto na massa

 

Recheio

150gr de queijo prato

150gr de presunto cozido

Orégano

Azeite de oliva

Modo de fazer

Massa

Misture os secos e acrescento o ovo e o óleo.Vá pingando o leite aos poucos, até soltar as mãos e ficar firme. Não é para sovar a massa.Abra entre dois plásticos com espessura de 5 milímetros,em formato retangular. Coloque uma camada de presunto e outra de queijo. Enrole com a ajuda de plástico. Corte em pedaços de 4 centímetros, arrume em forma untada com óleo, um pedaço encostado ao outro, sem apertá-lo. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Cubra com plástico e aguarde 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minuto

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