Ingredientes:
1 1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1 ovo
4 CS de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal (ou a gosto conforme o recheio)
Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)

Modo de fazer:
Em um tigela, misture a farinha, o polvilho e o sal. Adicione o ovo e a manteiga e misture com a mão. Aos poucos vá acrescentando a água, até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos. Faça um bola, enrole em leve a geladeira por 20 min. envolta em papel manteiga ou um saquinho plástico.
Passado esse tempo, forre as forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais com a massa. Não precisa untar as formas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno 180ºC até dourar.
Retire do forno, desenforme uma a uma com cuidado para não quebrar. Deixe esfriar e recheie a gosto.

Eu fiz um recheio de queijo.
Misturei 3 CS de requeijão light + 1 ovo e bati com um garfo até misturar bem.
Acrescentei 4 CS de queijo parmesão ralado e misturei.

Quando as empadinhas começaram a dourar, retirei do forno e cobri cada uma com o recheio. Levei de volta ao forno até o recheio ficar ficar durinho.

Espero que gostem!

 

 
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