Empadão ou quiche de queijo

Clara Mara Duarte

Ingredientes:

400g farinha sem glúten

5 colheres de sopa de amido de milho

200g margarina sem sal

2 ovos inteiros

5 colheres de sopa de água morna

2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

Misture tudo e vá amassando até formar uma massa lisa e macia que

não grude nas mãos. Abra a massa com as mãos e forre um pirex

médio (parte do fundo e lateral). Deixe a massa fina, mais ou menos 0,5

cm de espessura. (Sobrou um pouco de massa na minha receita.

Congelei o que restou mas ainda não posso dizer se a massa congelada

ficará boa para uso. Ainda não fiz o teste! Assim que tiver uma

posição, aviso.). Em cima desta massa ainda crua, despeje o recheio

abaixo.

Recheio de queijo

Bata no liquidificador:

2 xícaras de chá de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Queijo parmesão ralado a gosto (Coloco, em geral, um pacotinho de

queijo ralado que se compra, ou uma xícara de queijo parmesão que

ralo em casa mesmo).

1 colher de chá de sal

Leve ao forno para assar e retire quando estiver levemente dourado.

Deixe esfriar um pouco antes de servir.


Recheio de frango

 

Ingredientes:

 

Peito de frango sem pele. Limpei o peito e deixei uma noite

marinando no seguinte tempero:

2 cebolas cortadas em rodelas

1 dente de alho amassado

1- ½ xícara de chá de vinagre

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

1 folha de louro

Ingredientes:

Peito de frango sem pele. Limpei o peito e deixei uma noite

marinando no seguinte tempero:

2 cebolas cortadas em rodelas

1 dente de alho amassado

1- ½ xícara de chá de vinagre

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo:

Depois disso, refoguei deixando ficar com um pouquinho de

caldo.Desfiei. Cortei mais uma cebola, um dente de alho e mais um

pouquinho de sal e refoguei novamente. Desliguei o fogo e depois de

frio, coloquei palmito picadinho e milho (sem o caldo).

Abri a massa (que já estava descongelada) em um refratário, deixando

um pouco de massa para cobrir a torta. Coloquei o recheio e um pouco

de requeijão cremoso. Abri o restante da massa para cobrir a torta e

pincelei com café sem açúcar para ficar douradinho.

Assei e devoramos!


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