PÃO DE MEL

(sem leite)

Ingredientes:

- Farinha de arroz – 1 ½ xícara (140g)

- Fécula de batata – 4 colheres de sopa cheias (50g)

- Polvilho – 1 colher de sopa cheia (10g)

- Extrato de arroz* – 1 ½ xícara (200 mL)

- Chocolate em pó – ½ xícara de chá (45g)

- Mel – ½ xícara de chá (120g)

- Açúcar – ½ xícara (64g)

- Canela – 1 colher de café nivelada (1g)

- Cravo – 1 colher de café nivelada (0,3g)

- Bicarbonato – 1 colher de sobremesa cheia (10g)

- Barra de chocolate sem lactose – 3 unidades (300g)

Modo de preparo:

1. Colocar em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados;

2. Acrescentar o mel e o leite morno e misture tudo na mão;

3. Untar a forma que será utilizada;

4. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C até que a massa asse;

5. Retirar do forno, deixe esfriar e desenforme;

6. Passar recheio** e banhar os pães de mel no chocolate;

7. Deixar o pão de mel descansar em cima de um papel alumínio ou papel manteiga.

*Extrato de arroz

Ingredientes:

- Arroz – ¼ xícara de chá + 1 colher de sopa (65g)

- Água – 1 copo americano (150g)

Modo de preparo:

1. Cozinhar o arroz;

2. Bater o arroz no liquidificador com a água;

3. Coar.

**Recheio

Ingredientes:

- Extrato de coco – 2 garrafas (400 mL)

o ¼ de xícara de coco + 1 xícara de água fervida batidos no liquidificador

- Açúcar – ¾ xícara de chá (150g)

Modo de preparo:

4. Colocar o açúcar na panela e deixar queimar até que ficar na cor desejada;

5. Colocar o extrato de coco fervendo;

6. Misturar até atingir o ponto desejado.


PANQUECA

Ingredientes:

- Farinha de arroz – 3 colheres de sopa (52g)

- Quinoa em flocos – 2 colheres de sopa (17g)

- Ovo – 1 unidade (68g)

- Água – ½ xícara de chá (98g)

- Azeite de oliva – 1 colher de chá (2g)

- Sal – 1 pitada

Modo de preparo:

1. Bater o ovo no liquidificador. Depois, acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Em uma frigideira, despejar pequena quantidade da massa com uma concha e grelhar. Dourar os dois lados;

2. Servir.

SORVETE

Ingredientes:

- Leite condensado sem lactose – 2 latas (790g)

- Creme de leite sem lactose – 2 latas (600g)

- Essência de baunilha – 1 colher de chá (2g)

- Corante colorido – a gosto (± 1g)

Modo de preparo: 1. Colocar as latas de creme de leite no congelador por 1h30. Ao retirar, descartar o soro que separou.

2. Bater na batedeira até ficar bem consistente, parecendo chantilly. Acrescentar o leite condensado aos poucos, mexendo com delicadeza à mão.

3. Adicionar a essência de baunilha.

4. Separar em potes pequenos para tingir com o corante que desejar; adicionar, em uma vasilha de vidro ou alumínio, fazendo camadas e intercalando as cores de sorvete.

5. Levar ao freezer por 2h.


Participantes: Alana Sampaio, Amanda Jhessy, Ana Falcomer, Bruna Garcia, Bruna Luchine, Carolina Lopes, Daniela Perna, Debora Alencar, Fernanda Machado, Gabriela Palos, Gabrielle Porto, Joyce Brenda, Juliana Malafaia, Larissa Araujo, Larissa Fernandes, Leticia Araujo, Luana de Oliveira, Maisa Lins, Priscilla Farage, Sandra Cavalcanti.

 

Responsavel: Renata Zandonadi

 

Apoio: ACELBRA

 

 

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