RECEITAS DA OFICINA DE NATAL DE 2016

 

1) Raviolli Verde com ervas ao Pomodoro

 Ingredientes da massa:

  • 6 xícaras de chá de Farinha de arroz
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de Polvilho doce
  • 3 xícaras de chá de Biomassa de banana verde
  • 2 xícaras de chá de Espinafre
  • ½ colher de chá de Sal

Recheio

  • 200g de Queijo Mussarela
  • Ervas frescas à gosto
  • 2 pacotes de Molho de tomate

Modo de preparo da massa:

Lavar as Bananas e cortar no talo (o mais afastado possível da polpa). Coloque em panela de pressão com água em fogo alto. Após pegar pressão, marque 15 minutos. Deixe a panela esfriar, remova as bananas e descasque. Bata a Polpa com água em processador ou liquidificador. Reserve.

Higienize o espinafre e remova os talos. Peneire a farinha e forme uma coroa. Bata a biomassa no liquidificador com o espinafre e os dois ovos. Adicione esse creme à farinha. Sove a massa em bancada com polvilho até ficar lisa. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada uma delas com rolo em bancada esfarinhada até a espessura de 0,5mm.

Modo de preparo do recheio:

Corte a mussarela em cubinhos e tempere com as ervas. Disponha os cubinhos de mussarela em uma das massas deixando 1 dedo de distância entre eles. Cubra com a outra massa, apertando as laterais até formar quadradinhos e corte no formato de raviolli. Cozinhe por 18 minutos em água fervendo com sal. Depois de cozido, escorra a água e acrescente o molho de tomate quente.

  2) Biscoitos de Gengibre de Natal

 Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de Farinha de Arroz
  • 1 xícara de chá de Polvilho doce
  • ½ xícara de chá de Açúcar Mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 unidade de Ovo de Galinha
  • ½ xícara de chá de manteiga (se necessário acrescentar mais 2 colheres de sopa)
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Farinha de arroz para polvilhar

 Cobertura (Glacê real)

  • 1 Clara de Ovo
  • 1 ½ xícaras de chá de Açúcar Refinado ou de confeiteiro
  • 1 colher de chá de Suco de Limão
  • corantes alimentícios

 Modo de preparo da massa:

Pré-aquecer o forno a 180C. Em um recipiente, colocar a manteiga amolecida (em textura pastosa) junto com o açúcar e a essência de baunilha e bater até ficar homogêneo. Adicione o ovo a mistura e continue batendo até ficar homogênea. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho doce, sal, gengibre em pó, canela, bicarbonato e fermento químico) e peneire. Reserve. Misture os ingredientes secos a mistura do ovo, manteiga e açúcar e mexa com as mãos até ficar homogêneo e “desgrudar” das mãos. Coloque a massa em formato retangular enrolada em plástico filme no freezer por 20 minutos. Polvilhe a bancada com farinha de arroz e abrir a massa com rolo Corte os formatos e coloque em forma untada com manteiga. Coloque no formo por aproximadamente 18minutos. Decore com o glacê real.

Modo de preparo da cobertura

Bata na batedeira a clara de ovo com 1/3 do açúcar por 2 min. Adicione mais 1/3 do açúcar e o suco de limão e bata por mais 2min. Adicione o resto do açúcar a bata até que fique denso e em ponto de merengue. Separe em potes e colora com corante alimentício em gel.

3) Tronco natalino

Ingredientes da massa:

  • ¾ xícara de chá de farinha de Arroz
  • 2 colheres de sopa de Polvilho
  • 5 colheres de sopa de Fécula de batata
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 colher de chá de Fermento químico em pó
  • 6 Ovos

Recheio/cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 barras de chocolate meio amargo sem glúten
  • 1 bandeja de morangos

Modo de preparo da massa:

 Separe as claras das gemas, bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar uma massa homogênea e fofa. Quando a massa estiver homogênea, comece a adicionar a farinha de arroz, polvilho e a fécula de batata juntas até que comece a formar folhas na massa. Junte a essa mistura as claras em ponto de neve sem bater para não perder o ar. Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque a mistura em uma forma retangular grande formada com papel manteiga. Leve a massa ao forno a 190°C por 15 minutos, até que a massa fique dourada. Quando a massa estiver assada, desenforme-a em um pano úmido polvilhado com açúcar. Recheie e enrole a massa. Cubra o bolo com a cobertura, leve-o para o congelador por 30 minutos e depois faça desenhos no bolo com um garfo que se assemelhe as ranhuras do tronco de uma árvore.

Modo de preparo do Recheio:

Corte os morangos em rodelas e coloque dentro da massa. Colocque 1 caixa de creme de leite no congelador por 20 minutos e reserve. Derreta 1 e ½ barra de chocolate e deixar esfriar. Bata o creme de leite até ficar firme, depois adicionar o chocolate derretido. Coleque essa mistura na massa assada e espalhe.

Modo de preparo da Cobertura:

Derreta 1 e ½ barra de chocolate e deixe esfriar. Depois de frio, adicione o creme de leite, misture bem e cubra todo o tronco com a cobertura.

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