Torta de morango sem glutem e sem lactose

 

Miriam Nunes  Vieira Pereira

 

Ingredientes

Leite de Castanha da Amazonia

¾ de xícara de castanha da Amazonia hidratada escorrida.

Colocar no liquidificador. Bater bem espremer num guardanapo.

Completar a água até ½ litro

Massa:

1 ovo inteiro e 1 gema

100gr de margarina ou manteiga

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

Farinha preparada( 1 kg de farinha de arroz e 500gr de polvilho doce até dar o ponto, em torno de 3 xícaras).

Misturar os secos com a margarina. Acrescentar os ovos colocando o restante da farinha até soltar das mãos( ponto de empada).

Forrar um forma baixa de aro removível com 23 com de diâmetro. Pincelar com clara diluída em 2 colheres de sopa de água. Furar com garfo elevar em forno pré aquecido a 180º até dourar.

Creme

½ litro de leite de castanha

2 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de amido(cheias)

2 colheres de chá de essência de baunilha

Misturar os 4 primeiros ingredientes.Levar O FOGO te ferver. Retire do fogo, misture a a essencia de baunilha. Coloque um filme plástico sobre o creme( encostado no creme para não criar película).

Cobertura

1 caixa de morango

Geléia de brilho

1/2kg de açúcar

1 xícara de água

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher se sopa de rasa de gelatina em pó sem sabor, incolor ou vermelha

Ferver o açúcar com água por 3 minutos (abaixar o fogo quando abrir fervura).

Diluir o amido em um ou duas colheres de sopa de água,acrescentar na calda e deixar levantar fervura mexendo sempre. Retirar do fogo.

Diluir a gelatina conforme o fabricante e colocar na calda anterior.

Depois de todas as etapas frias , proceder a montagem.

Bater o creme com um batedor, colocar na massa, distribuir os morangos por cima ( pode ser outras frutas). Pincelar as frutas com geléias de brilho. Gelar para servir.

primi sui motori con e-max