PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL (sem queijo e sem ovos)

 

 


INGREDIENTES:


• 500 g de polvilho azedo
• ½ kg de batata inglesa já cozidas e amassadas
• 2 colheres de (chá) cheia de sal marinho
• 150 ml de azeite ou outro óleo vegetal (canola, soja, milho ou girassol)
• 150 ml de água

 

Preparo:
Num recipiente, misturar o polvilho e o sal. Acrescentar o azeite e misturar até ficar uma farofa homogênea.
Adicionar a batata amassada e misturar novamente, agregar o polvilho à batata, colocar a água aos poucos, amassar com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
Moldar as unidades no tamanho desejado.
Pré aqueçer o forno por 10 minutos a temperatura de 180 °C, não há necessidade de untar a forma.
Levar os pãezinhos ao forno, aguardar até dourarem.
Servir quente, puro ou recheado com geléia, manteiga, patês, pastas ou frios.

Fonte: www.cban.com.br

 

 

 

 

Bolinho Juliana ( com cenoura - sem glúten e sem lactose )

 

 

Ingredientes

1 caixa de fécula de batata ( 200 gr)

2 ovos

1 cenoura

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento ( Pó Royal )

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando para colocar o fermento quando a massa já estiver homogênea e líquida. Despeje em forminha de empada e leve ao forno pré- aquecido por 10 minutos (temperatura média ).

 

Retire do forno e se quiser, espalhe calda de chocolate .

 

Calda quente de chocolate: 3 colheres de Creme Vegetal Becel, chocolate e açúcar a gosto - leve ao fogo e mexa até ferver. Coloque sobre os bolinhos.

 

É uma ótima sugestão para o lanche das crianças !!!

 

 

Pudins quentes de chocolate

 



Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos



Ingredientes
115g de chocolate amargo ou meio-amargo picado sem glúten
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos grandes, gemas e claras separadas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
¼ de colher (sopa) de sal
Sorvete (de qualquer sabor) para acompanhar (opcional)

1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque quatro vasilhas  refratárias (em que caibam cerca de 170 ou 225 g do pudim) em uma assadeira. Reserve.

2. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária e coloque sobre (não dentro) de uma panela com água ligeiramente fervente. Mexa de vez em quando, até derreter, por cerca de 4 a 5 minutos. Retire do fogo. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e, depois, as gemas e a essência de baunilha. Reserve.

3. Em uma tigela média, bata as claras e o sal com um mixer ou na batedeira, até formar picos. Sem parar de bater, acrescente aos poucos as duas colheres restantes de açúcar. Bata até a mistura ficar espessa e brilhante.

4. Usando uma espátula de borracha, combine 1/3 das claras em neve ao chocolate derretido. Depois, delicadamente, combine o restante das claras com o chocolate, apenas até obter uma mistura homogênea (não misture demais). Divida a mistura entre as vasilhas. (Os pudins podem ser preparados com antecedência até esse ponto. Depois, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até um dia).

5. Asse até que o topo dos pudins fique fofa e crocante, mas, o interior ainda esteja macio (teste, enfiando um palito no centro, ele deve estar ainda úmido), por cerca de 20 a 25 minutos, ou 25 a 30 minutos, no caso dos pudins terem sido guardados previamente na geladeira. Sirva morno ou à temperatura ambiente (pudins podem afundar quando gelados). Cubra com sorvete, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais por porção: 329 calorias; 26 g de gordura (14 g de gordura saturada); 5,3 g de proteína; 26,9 g de carboidrato; 2 g de fibra.

http://casa.ig.com.br/colunista/2007/11/29/sobremesas_de_chocolate_para_o_natal_1253034.html

 

 

 

 

 

Quiche de Alho-poró

 

 

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras  de  Creme de Arroz ou farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (Patê Assado de Alho-Poró):
220 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (caixinha de 200 g) de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de alho-poró picado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (pode deixar o fermento para incorporar em separado, se quiser, para garantir uma massa mais fofinha). Derrame toda a massa num refratário. Para a cobertura, é só misturar bem todos os ingredientes e ir jogando colheradas sobre a massa (ainda crua), distribuindo bem. Leve para assar até a massa ficar bem morena e a cobertura dourada, de 30 a 40 minutos.

http://quichedemacaxeira.blogspot.com

 

 

 

Bolo de Aniversário sem Glúten

Raquel Benati

 

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de maizena

1 e 1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de pó Royal

essência de baunilha

 

 

Bata as claras em neve e coloque algumas gotas de essencia de baunilha nas claras.

Reserve. Tire a pele das gemas ( escorra por uma peneira ) e bata com o açúcar até virar um creme claro e espesso.  Coloque mais algumas gotas de baunilha . Acrescente as farinhas peneiradas aos poucos. Coloque o pó Royal nas claras e junte delicadamente com a massa do bolo ( neste momente não use mais a batedeira ). Asse em forno pré-aquecido.

 

Creme para o Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 latas de leite

3 colheres de sopa de maizena

2 gemas peneiradas

 

Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes, menos o creme de leite. Apague o fogo e misture o creme de leite, evitando assim que ele "talhe". Deixe esfriar

.

Corte o bolo ao meio ( use uma linha de costurar limpa dando uma volta em torno do bolo e depois puxando as duas pontas como se fosse dar um nó ). Recheie com o creme. Depois use o restante do creme como cobertura. Na hora de servir, use granulado colorido e balas. Esse bolo deve ser feito no dia anterior ao que vai ser servido.

Adaptação do Bolo de Pêssegos da PALMIRINHA

 

 

 

 

Bolo de Amendoim

 

6 ovos

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de amendoim torrado e  moído

1 colher de sobremesa de fermento em pó


Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Juntar o amendoim moído, o fermento e as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus.


Cobertura: ganache

200g chocolate meio amargo

200g de creme de leite


Derreter o chocolate e misturar o creme de leite. Cobrir o bolo e decorar a gosto.

http://www.receitasedelicias.com.br/index.phpoption=com_content&task=view&id=318&Itemid=5

 

 

Farinha preparada sem glúten

 

Misture e guarde em um recipiente fechado:

 

- 600g de creme de arroz

- 200g de fécula de batata

- 100g de polvilho doce

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