Pão de Ló com doce de leite e chocolate

 

Pão de ló com doce de leite e chocolate

Brasil no Prato

 

Por:
Carla Pernambuco
Rendimento:
10 porções
 
Faça um bolo diferente e delicioso. Este pão de ló de baunilha é recheado com doce de leite e crisp de chocolate belga.

Você precisa de:

  • Massa do bolo:
    Ovos, 10 unidades
    Açúcar, 10 colheres (sopa)
    Fécula de batata, 8 colheres (sopa)
    Amido de milho, 4 colheres ( sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)

    Recheio e cobertura:
    Doce de leite cremoso, 500 g
    Creme de leite fresco, 150 ml
    Canela em pó, 2 colheres (chá)
    Essência de baunilha, 2 colheres (chá)
    Crisp de chocolate belga, 150 g
    Leite com baunilha para umedecer a massa, 250 ml

Passos

1

Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e levar ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 graus aproximadamente.

2

Retire do fogo e leve a batedeira, batendo bem até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido mexendo delicadamente, acrescente a baunilha.

3

Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula, despeje a massa e asse em forno pré aquecido à 170 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.

4

Para o recheio:
Tempere o doce de leite com a canela, baunilha e o creme de leite.

5

Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do doce de leite temperado. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize com o restante do doce de leite. Decore com o crisp de chocolate.

6

Leve a geladeira antes de servir.

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