Bolo de banana com fécula de batata

Bolo de banana com fécula de batata

Brasil no Prato

Bolo de banana com fécula de batata

Por:
Carla Pernambuco
Rendimento:
8 porções
 
Bolo de banana sem glúten. A farinha é substituída por fécula de batata.

Você precisa de:

  • Fécula de batata, 10 colheres (sopa)
    Açúcar, 10 colheres (sopa)
    Fermento em pó, 1 colher (sopa)
    Banana nanica madura, 12 unidades
    Ovos, 4 unidades
    Manteiga, 150 g
    Açúcar, ½ xíc
    Canela em pó, 1 colher(sopa)

Passos

1

Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.

2

Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.

3

Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.

4

Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.

primi sui motori con e-max