DOCINHOS DE CENOURA

Ingredientes:

  • Leite condensado – 1 lata
  • Purê de cenoura – 2 xícaras
  • Açúcar cristal – ½ xícara
  • Cravo da índia – 7 unidades
  • Essência de baunilha – 1 colher de sopa

Modo de preparo:

Para o purê:

  1. Cozinhar a cenoura na água até ficar macia. Tirar a água e bater a cenoura com um mixer ou amassar com um garfo.

Para os docinhos:

  1. Adicionar essência de baunilha, ¼ de xícara de açúcar e os cravos na mistura de cenoura. Mexer em fogo médio até o açúcar derreter e ficar caramelizado.
  2. Adicionar o leite condensado e mexer em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro
  3. Esperar esfriar
  4. Enrolar em formato de cenouras e passar no resto do açúcar cristal (1/4 de xícara).

OVO DE PÁSCOA COM BEIJINHO

(sem leite)

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo – 1 e ½ barra
  • Leite de coco – 1 garrafa pequena
  • Coco ralado – 1 pacote grande (100g)
  • Açúcar – 1 xícara
  • Amido de milho – 1 colher de sopa

Modo de preparo:

  1. Cortar o chocolate em cubos pequenos e colocar em uma travessa de vidro. Levar ao micro ondas por 2 minutos em potencia alta. Retirar e mexer. Voltar ao micro ondas de 10 em 10 segundos quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate
  2. Mexer o chocolate quente até ficar homogêneo.
  3. Colocar nas forminhas e ir pincelando conforme for secando
  4. Colocar o recheio e outras camadas de chocolate por cima

Para o recheio:

  1. Colocar o leite de coco, o coco ralado, amido de milho e o açúcar em uma panela até engrossar
  2. Esperar esfriar

CUSCUZ COM OVO COLORIDO

(sem leite)

Ingredientes:

  • Farinha de milho – 2 ½ xícara de chá
  • Cenoura ralada – 1 unidade média
  • Brócolis pré cozido – 4 ramos grandes
  • Salsinha -2 colheres de sopa
  • Tomate – 1 unidade média
  • Milho verde – 1 xícara de chá
  • Cebola – 1 unidade média
  • Azeite – 1 colher de chá
  • Sal – 1 colher de chá
  • Alho – 2 dentes
  • Água – 2 copos americanos

Ovo colorido

  • Ovo de codorna – 15 unidades
  • Beterraba – 1 unidade grande
  • Açafrão – 1 colher de sopa
  • Água – 4 copos americanos

Modo de preparo:

  1. Refogar o alho e a cebola em azeite em panela média.
  2. . Acrescentar o tomate e cozinhar até amolecer.
  3. Acrescentar o milho, a cenoura ralada, a salsinha, o sal e o brócolis. Refogar por 5 minutos. Em seguida, despejar a água. Deixar levantar fervura.
  4. Por último, colocar a farinha de milho aos poucos até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  5. Colocar em forminhas (não precisa untar) e esperar esfriar. Desenformar, montar o “ninho” e colocar o ovo colorido
  6. Para colorir os ovos, colocá-los para cozinhar (após fervura 12 minutos). Em uma segunda panela, colocar a beterraba para cozinhar com dois copos de água. Em uma terceira panela, colocar 2 copos de água com o açafrão. Descascar os ovos e dividi-los entre as duas panelas. Deixá-los imersos nas águas de cocção da beterraba e do açafrão por 60 minutos.

UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA

PROJETO COZINHAR FAZ BEM

OFICINA PARA CELÍACOS

PÁSCOA

29 DE ABRIL DE 2017

Participantes: Ana Falcomer, Bruna Luchine, Débora Alencar, Fernanda Machado, Gabrielle Porto, Joyce Brenda, Larissa Fernandes, Priscilla Farage, Larissa Araújo, Sandra Cavalcanti, Letícia Araújo, Daniela Perna, Luana de Oliveira, Gabrielle Porto, Gabriela Palos, Amanda Jhessy, Carol Lopes, Alana Sampaio, Juliana Malafaia

Responsável: Renata Zandonadi

Apoio: ACELBRA

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