Bolo de Aniversário sem Glúten

 

Raquel Benati

 

 

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de maizena

1 e 1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de pó Royal

essência de baunilha

 

 

Bata as claras em neve e coloque algumas gotas de essencia de baunilha nas claras.

Reserve. Tire a pele das gemas ( escorra por uma peneira ) e bata com o açúcar até virar um creme claro e espesso.  Coloque mais algumas gotas de baunilha . Acrescente as farinhas peneiradas aos poucos. Coloque o pó Royal nas claras e junte delicadamente com a massa do bolo ( neste momente não use mais a batedeira ). Asse em forno pré-aquecido.

 

Creme para o Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 latas de leite

3 colheres de sopa de maizena

2 gemas peneiradas

 

Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes, menos o creme de leite. Apague o fogo e misture o creme de leite, evitando assim que ele "talhe". Deixe esfriar

.

Corte o bolo ao meio ( use uma linha de costurar limpa dando uma volta em torno do bolo e depois puxando as duas pontas como se fosse dar um nó ). Recheie com o creme. Depois use o restante do creme como cobertura. Na hora de servir, use granulado colorido e balas. Esse bolo deve ser feito no dia anterior ao que vai ser servido.

Adaptação do Bolo de Pêssegos da PALMIRINHA

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