Bolo de abacaxi

 

 Ingredientes:
150 ml de caldo abacaxi 
100 g de abacaxi picado (usei abacaxi natural , mas pode usar de lata)
3 ovos (claras e gemas separadas)
70 ml de óleo
100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
2 xíc de Mix Dolci Schär ou outra farinha preparada
1 CS de fermento em pó

 Obs: Usei um abacaxi pequeno. Depois de descascar, cortei em cubos pequenos e levei ao fogo com 4 CS de açúcar. Deixei ferver até soltar o suco, não precisa deixar um calda grossa.
Usei o suco, reservando um pouquinho para a cobertura. Também reservei uns cubinhos de abacaxi para misturar inteiros, sem liquidificar. 
Se usar abacaxi enlatado, não precisa o fazer o processo acima.

Modo de fazer:
Bati as claras em neve densamente e reservei.
Coloquei no copo do liquidificador: o caldo de abacaxi, as gemas, o óleo, o açúcar e o abacaxi picado. Bati até desmanchar bem. Adicionei a farinha e bati mais um pouco. Inclui os pedacinhos de abacaxi, acrescentei o fermento e logo misturei as claras batidas em neve misturando delicadamente sem bater.
Despejei a massa em uma forma untada e levei ao forno pré-aquecido 180º C, até dourar.
Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retirei do forno, desenformei ainda quente e deixei esfriar para cobrir.

Cobertura:
Em um tigelinha coloquei 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro e adicionei aos poucos o suco de abacaxi reservado. Mexi com uma colher até formar um glacê. Se ficar muito mole acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Espalhe por cima do bolo e espere secar.
Espero que gostem!
Bom apetite

 

 

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