Bolinhos de Cenoura com Gotas de Chocolate

 

Gilda Moreira - Blog Cozinhando sem Glúten

 

Nessa receita usei como medida um copo de requeijão

 


Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 copo de óleo de canola
1 copo de açúcar (usei demerara)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de amido de milho
2 CS de fécula de batata
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio
gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

Modo de fazer:
Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no
copo do liquidificador, adicione o óleo, as gemas e o
açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada.
Acrescente as farinhas e bata para misturar bem. Se pesar
misture com uma colher.
Em uma tijela, bata as claras em neve. Despeje a massa do
liquidificador na tijela das claras e misture. Por último
adicione o fermento e o bicarbonato e misture até ficar uma
massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande.
Distribua as gotas de chocolate por cima e leve ao forno 180ºC até
dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno. Teste com um palito.
Desligue e desenforme ainda quente.
Bom apetite!

 


http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/07/bolinhos-de-cenoura-com-gotas-de.html

primi sui motori con e-max