CUPCAKE NATALINO

Ingredientes:

Para massa: Farinha de arroz - 1 xícara Fécula de batata - ½ xícara Amido de Milho - 3 colheres de sopa rasas Corante vermelho - a gosto Ovos - 2 unidades Óleo vegetal - ¼ xícara Açúcar - 1 xícara Cacau em pó - 2 colheres de sopa cheias Fermento químico em pó - 1 colher de sobremesa rasa Leite sem lactose - 1 xícara Suco de Limão - 2 limões

Para cobertura: Creme de Leite sem lactose sem soro - 2 latas Açúcar de confeiteiro ou refinado - 8 colheres de sopa Corante verde - a gosto Confeitos de bolinha e estrela - a gosto

Modo de preparo:

Massa:

1. Em uma tigela de batedeira, bata os ovos, açúcar, e metade do óleo.

2. Acrescente aos poucos todos os ingredientes secos exceto o fermento e cacau em pó, alternando com adição de leite sem lactose.

3. Ao final, adicione o cacau em pó e o suco de limão aos poucos.

4. Pingue as gotas de corante até a coloração ficar vermelho escura.

5. Distribua em forminhas de cupcake e asse por 20 minutos a 180 graus.

6. O forno deve estar pre-aquecido por 10 minutos na mesma temperatura.

7. Após assados, deixe-os esfriar antes de confeitar.

Cobertura:

8. Coloque 3 horas antes no congelador as latas de creme de leite, depois abra e descarte o soro.

9. Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite sem soro até que forme picos firmes, adicione aos poucos colheres de açúcar.

10. Quando atingir consistência de chantilly desligue a batedeira e misture o corante verde com uma colher ao chantilly com suavidade.

11. Coloque em um saco de confeitar e desenhe árvores de natal nos cupcakes.

12. Enfeite com os confeitos

 

CHOCOTONE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:

Mistura De Farinha Sem Gluten Farinha ou creme de arroz - 2 xíc. chá (294g) Fécula de batata - 2/3 xíc. chá (80g) Polvilho doce - 1/3 xíc. chá (36g)

Massa Do Chocotone: Mistura de farinha sem glúten - 2 xíc. chá (294g) Sal - ½ colher de chá (3g) Açúcar cristal - ¼ xíc. chá (58g) CMC - 1 ½ colheres de chá (6g) Fermento biológico seco - 2 colheres de chá (6g) Água morna - 1 xíc. chá + 1 colher de sopa (220ml) Ovo - 1 unidade (58g) Creme vegetal - 1 ½ colheres de sopa (21g) Essência de panetone - ½ colher de sopa (8g) Chocolate meio amargo - 1 xíc. chá (120g)

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos, menos o chocolate. 2. Adicione a água morna e bata na batedeira em velocidade baixa até misturar. 3. Em uma vasilha separada, bata o ovo levemente com um garfo. Adicione o ovo batido, o creme vegetal e a essência de panetone à mistura de farinha e bata na batedeira em velocidade baixa até misturar. 4. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por 3 minutos. 5. Pique o chocolate em pequenos pedaços. Adicione à massa e misture com uma colher. 6. Coloque a massa em uma forma de panetone de 500g untada com creme vegetal, e deixe descansar em local quente (dentro do forno desligado, ou no microondas desligado) por aproximadamente 40 minutos. 7. Pré-aqueça o forno à 210 ºC por 10 minutos. 8. Leve o chocotone ao forno, sobreuma assadeira, e asse por 20 minutos à 210 ºC. 9. Após 20 minutos, asse por mais 10 minutos à 180 ºC. 10. Após retirá-lo do forno, pincele creme vegetal sobre a casca para que ela fique macia.

● Rendimento: 1 Chocotone médio (490g


LASANHA NATALINA

Ingredientes:

Massa: Farinha de arroz - 360g - 2 ½ xícaras Fécula de batata - 90g - 1 xícara Polvilho doce - 55g - ½ xícara Ovos - 260g - 5 ovos Azeite de oliva (massa) - 20g- 4 colheres de sopa Azeite de oliva (água) - 10g- 2 colheres de sopa Sal - 3g - 1 colher de café Espinafre - 100g - 1 maço Água - 700mL - 3½ copos americanos

Molho branco: Leite sem lactose - 700mL - 3½ copos americanos Maisena - 20g - 1 colher de sopa Creme de leite sem lactose - 200mL - 1 unidade Azeite - 12g - 2 colheres de sopa Cebola - 65g - Meia unidade Alho - 8g - 4 dentes Sal - 7g - 1 colher de chá

Molho a Bolonhesa

Passata de tomate - 1020g Alho - 10g - 5 dentes Cebola - 100g - Meia unidade grande Sal - 7g - 1 colher de chá Azeite - 12g - 2 colheres de sopa Carne moída - 650g - 3 colheres de servir Pimenta do reino - 0,4g - ½ colher de café Manjericão seco - 0,6 - 3 colheres de café

Para montagem da lasanha Massa sem glúten - 1100g - 25 tiras de lasanha Molho branco - 900g -1 panela de molho Molho bolonhesa - 1600g - 1 panela de molho Queijo mussarela sem lactose - 400g -1 unidade

Modo De Preparo

Da massa:

1. Misturar em um recipiente a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce, até ficar homogêneo.

2. Em seguida, acrescente os ovos e o azeite de oliva, mexendo sempre até ficar bem homogênea.

3. Em uma panela colocar 200mL de água em fogo alto, quando a água começar a ferver acrescente o espinafre e deixe por 2 minutos, em seguida, retire-o da panela e coloque imediatamente em 100mL de água gelada.

4. Posteriormente, colocar o espinafre em outro recipiente e acrescente 100mL de água e bater a mistura em um mixer ou liquidificador por 3 minutos, formando um líquido homogêneo verde (se preferir pode coar para retirar possíveis resíduos de espinafre).

5. Em seguida, acrescentar o líquido verde aos poucos na massa até que ela fique bem homogênea, e não grude nas mãos.

6. Polvilhar farinha de arroz na bancada e abrir a massa com rolo de macarrão e cortar a massa em retângulos.

7. Em uma panela colocar 400mL de água, com azeite e sal, quando esta estiver fervendo acrescentar a massa cortada aos poucos e deixar por 1 minuto.

8. Por fim, coloque a massa pré cozida em um recipiente para montagem da lasanha.

Do molho branco:

1. Em uma panela acrescente o azeite, cebola e o alho, deixe dourar por 4 minutos.

2. Em outro recipiente misture o leite e a maisena, e em seguida, coloque na panela com azeite, cebola e

alho, e por fim acrescente o sal.

3. Misture sempre até começar a engrossar o caldo e coloque o creme de leite, misture por 1 minuto, desligue o fogo e está pronto o molho.

Do molho a bolonhesa

1. Em uma panela acrescente o azeite, cebola e o alho e deixe dourar por 5 minutos.

2. Em seguida, acrescente na panela a carne moída e refogue-a por 10 minutos .

3. Adicione a passata de tomate, o sal, pimenta-do-reino e o manjericão seco na panela.

4. Cozinhe tudo por 8 minutos, desligue o fogo e está pronto. Da montagem:

1. Primeiramente, coloque um pouco de molho branco no recipiente em que será montada a lasanha.

2. Em seguida, coloque uma camada de massa, seguida de uma camada molho bolonhesa.

3. Posteriormente, coloque outra camada de massa e por cima uma camada de molho branco e fatias de queijo, assim sucessivamente.

● Depois, de montada coloque em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, e está pronta a lasanha. Rendimento = 1 travessa grande (3200g

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